Гроза средь мая разгулялась
Во тьме воскресной тихой ночи:
Вновь улыбнулась-размечталась,
Дождю рассвета луч пророча;
Сны нежные даруя людям-
Влюбленным,верой вдохновленным
На жизненность простого чуда
Из жажды и надежд сплетенным.
Резвится с чистотой ребенка,
Деревья попусту волнуя,
Смеясь заливисто и звонко.
И ветер,чуть слабея дуя,
Глядит в горящее окошко-
Пред ним проказница застыла:
Часы,на тумбочке лукошко,
Свеча,скамейка,стол и мыло.
В углу постель,и в ней,обнявшись,
Лежат преклонных лет супруги:
В любви и верности признавшись,
Уснули,растворясь друг в друге!
Гроза стихала ночью майской,
Стихал и дождь,и юный ветер,
Любуясь нежностью и лаской;
Рассветом,что красив и светел!
18.05.2014г.
Свидетельство о публикации №114051809973