Душа и тело
глушу я усталость души.
Ах, дайте же трудное дело,
для тела - дела хороши!
Зарядка, разрядка, нагрузка,
пешком, иноходью, бегом.
В подмышках намокшая блузка
и в горле навязчивый ком.
И стонут усталые руки,
спина от нагрузок кричит!
Так громки телесные муки,
что даже душа не болит.
Не стонет, не плачет, застыла,
растерян совсем её вид.
Она о себе позабыла,
пред муками тела скорбит.
Молчи же, моя дорогая,
твоё положенье - не ах!
Что делать тебе я не знаю,
пока оболочка в делах.
18.05.2014
Свидетельство о публикации №114051809938