Зимняя роза...

Из времен, мне все ближе зима
Как-то в печали встретила осень.
И лето жаровня, словно тюрьма
Устроит пожары в чаще из сосен.

Мне стали близки у зимы холода
И иней по стеклам узорчато вверх,
Рисуют, чтоб я не осталась одна
Лица и образы нужных мне всех.

В депрессию вводят окружение в белом
Снежинки бриллиантовые к ногам, словно бисер
-"Уж очень прохладно!" ( Я так между делом)
До теплого времени осталось нам мизер.

Мне нравится снег, что хрустит подо мной
Одеяло меня защитит от мороза
Укрывая прохладной, с головы пеленою,
На окне умирает одинокая роза.

Она погибает. Смотрю я прискорбно
Мороз лепестки поскорей накрывает.
Я отрекаюсь от зимы и покорно
Склоняюсь к тому, что и она убивает.


Рецензии