И опять таки Дядя Сеня. ситуация на Украине, или в

Ну, шё тут скажешь? Вот сижу я и думаю, скока Украине осталось, до победного конца? Ой не долго мучится!
Я тада ищё говорил, шё эти босяки на майдане, таки доиграются до гражданской войны. Мине уже не страшно, я старый, а вот за молодёжь обидно Кто им расскажет, как в сорок первом, меня, пятнадцатилетнего пацана прятала от немцев в погребе своего дома соседка, русская. И как потом передала партизанам, со словами, « Один он на этой земле остался», а я по малолетству не понял, тока потом мне рассказали, что все мои родственники остались там, в Киеве, на Куренёвке, в Бабьем Яре. А потом был отряд, и бои и сон под плащ палаткой, и зимние вьюги, и лесные злющие комары, и медаль «за отвагу». А потом пришли наши, и добрейший из людей, сержант Коломчук (украинец), принял меня как сына в своё отделение и пошагал я вместе с ним по горящей Европе.  А когда в Праге 9 го Мая мы нарвались на фашистов он закрыл меня своим телом.
Потом была победа и служба в Ивано-Франковске, и сельские хаты в горах с пустыми глазницами окон. Где за одну ночь вырезано было пол села, и суд над бандеровцами, и украинская женщина сошедшая от горя с ума.
И теперь чёно-красные флаги этих басяков, и какие то красные маки, я должен вешать вместо ордена Славы?
Я уже старый и жить мне осталось не так много, а подрастает правнук и он может уже никогда не узнает, кто был настоящим героем, его прадед, или те, о ком сейчас в вильной Украине, кричат на каждом перекрёстке.
Я никогда не предам свою родину! И как при награждении я с превеликой гордостью готов повторять святые слова!
СЛУЖУ!
              СОВЕТСКОМУ!
                СОЮЗУ!    


Рецензии