***

Это - время  уходит  сквозь  пальцы ,
Как  крупицы  речного  песка.
Маловат  мне  сегодняшний  панцирь ,
А  конечная  цель  далека.

Где-то  там  беспечальные  вьются
Мотыльки  васильковых  широт.
Где-то  души  мятежные  бьются
О  холодный , ступенчатый  свод.

Это - птицы  летят  на  зимовье
Из  голодных , загаженных  мест.
И  алеет  запёкшейся  кровью
На  ветру  покосившийся  крест.

Скоро  снега  пушистые  хлопья
Скроют  густо - лиловый  подзол.
Ты  почувствуешь  внутриутробно ,
Что  простейшее  средство  от  зол -

Это  тихое  существованье
Где-то  в  малороссийской  глуши ,
Где  свободно  любое  созданье
От  порывов  истлевшей  души.

22.11.2006.  TSV


Рецензии