Ученик колдуна

Отрок бледнолицый с черною душой.
Лютый холод в сердце, взгляд совсем немой.
На груди опавшей крестик почернел.
Та ли эта участь, то, что ты хотел?

На распятье смотришь, как на страшный сон.
И молва людская льёт со всех сторон:
На костёр таких бы, что мутят народ.
Знали бы они, что смерть твоя несёт...

Только лишь услышишь дальний благовест,
Чувствуешь – вздымают будто бы на крест.
Боль пронзает тело и срывает крик
С пересохших губ, и мир чернеет в миг.

Были ясны очи, жизнь была мила.
Что ж, теперь тоскуй по ней – она ушла.
Продана душа за глупые мечты,
За ключи от склизкой псевдо-красоты.

Черная душа скребётся изнутри,
Ждёт в свои объятья утром сын зари.
Что тебя толкнуло? И зачем стал ты
Колдуна учеником за сущие гроши?

Февраль 2013


Рецензии
Мне кажется, это происходит немного не так ;-)

http://www.stihi.ru/2014/05/01/8944

Николай Бошинцев   18.05.2014 22:41     Заявить о нарушении