Еще один день

Еще один день.
Я твоя тень,
попросту забытая тобою.
Ранний подъем в семь,
на столе сирень
и солнце пугает своей величиною.
И на работу идти лень,
но я опять сливаюсь с толпою.
И сокрушаюсь на свою мигрень,
непроизвольно кивая головой.
Через час я уже хочу домой,
подальше от людей,
туда, где покой
и где множество идей.
Туда, где из всех новостей
самое важное — только привет твой
и помощь, и поддержка друзей.
Я знала, что ты не простой,
и что спустя только сотни путей
мы окажемся одной,
лишь одной из тысячи смертей.
Конечно, это не будет только твоей виной,
и мне не станет без тебя теплей.
И не заменит никто другой
твоих любимых глаз оттепель.
И тобою сказанных фраз
не окажется ничего нежней.
Неужели ничто не могло спасти нас?
И разве можно любить еще сильней...


Рецензии