На рок-концерте

Скажи, о чём ты думаешь, когда
Всё в предвкушеньи молнии застыло.
Ты видишь эти сотни тысяч глаз -
Они блестят, и в них - твоя улыбка.

Что чувствуешь, когда начнётся взрыв,
Когда достигнет пика напряженье,
И всё по мановению руки
Сольётся воедино за мгновенья.

Метель, огонь, крик, пропасть и полёт;
Гитары скрежет, голос - прямо в сердце.
Как только что разбитый искрой лёд
Случайны слёзы - некуда им деться.

И всё - один порыв, одна волна...
Но затихаем рано или поздно.
"Ещё увидимся!". И - занавес. Пора.
Я буду ждать тебя на южных звёздах.

Ноябрь 2012


Рецензии