Алиса

Давай сбежим в Страну Чудес.
Давай сбежим, моя Алиса.
Нас не спасти сгоревший лес
И оставаться нету смысла.

Смотри: здесь души все горят,
Рыдают дети – ты их слышишь?
Рай жесток так же, как и ад,
И все пути ведут на крышу.

Нам не вернуть угасший мир,
Его лишь уничтожить можно.
Но это сделаем не мы,
А тот, кому всё будет должно.

Мы в зазеркальях пропадём,
Исчезнем в кроличьих лазейках.
Там будем только мы вдвоём,
Там будет всё, как ты хотела.

Там солнце светит каждый день,
А дождь приносит только радость.
Чеширский кот сидит в дупле,
Рассказывает детям сказки.

Нас ждали там давным-давно,
Но, потеряв ключи от рая,
Мы заперты в тюрьме глухой
Из смертных тел, людского лая.

Теперь ключи вернули нам,
И путь свободен пилигримам.
Нас ждут, не трать же время зря!
Спеши к дорогам, счастью, миру.

Мы растворимся навсегда,
Померкнем точками в пунктире,
Успев лишь крикнуть «Show time!»
Всем, кто остался в этом мире.

Давай уйдём в Страну Чудес,
Давай уйдём, моя Алиса.
Прими билет в один конец,
Ведь возвращаться нету смысла…

Июль 2013


Рецензии