Денница
Но сейчас могу свободно продохнуть,
Потому что солнце больше не пирует,
А по небу заструился Млечный Путь.
Звёзды падают, кружатся и блуждают,
Звёзды видят слёзы горя и любви,
А в стремлении наверх дотла сгорают,
Как когда-то ты, Денница, сын зари.
Но замки откроет и залечит раны
То единое сияние из сна,
Явит всадника крылатого из рая,
Белоснежного, как будто изо льда.
Скажет он: «Вы слишком долго правды ждали,
Слишком долго жили в полной темноте.
Я принёс вам веру и свободы пламя,
Чтоб сиянием расцвёл теперь рассвет.
Я открою вам все тайны и поверья,
Я раскрашу ваши тусклые глаза,
Подарю десятки новых сновидений,
Даже если до рассвета два часа».
О, Денница, ты хотел быть тем посланцем:
Ты хотел зажечь огонь, что ярче звёзд,
Закружить весь мир в своём чудесном танце,
Чтобы только видеть солнце довелось.
Ныне страх лишь вызываешь чёрной мессой,
Ведь гордыня пересилила тебя.
Ты рванулся вверх! – но камнем вниз – и в бездну…
И сияние своё растратил зря.
Май 2012
Свидетельство о публикации №114051809759