Грань

Всего один взгляд – и прикосновенье
Огня вдруг заставит убить в себе страх.
Тот детский, нелепый, рождённый в забвеньи,
В неведеньи раннем, в пугающим снах.
Туман перед взором, пожар разгорится,
Контроль над собой пропадёт, словно тень.
Со скоростью ветра – ночного убийцы –
Охватит сознание пламя. Как день
Уходит с закатом, как падает птица,
Подбитая сумрачным вольным стрелком,
Так бдительность гаснет, и всё, что случится,
Уже не прервать, не сломать ничего.
Смятенье! Опасность!.. Танцую на грани…
Экстаз всё сильнее, не близок финал.
Конечности сводит, то вверх, то вниз тянет…
Но вот, жар нещадно калечить устал.
Отпустит огонь, сова выглянет холод,
Растает туман, и остынет душа.
Никто не узнает – тверда, словно молот,
Она час назад в преисподней была.

Январь 2012


Рецензии