Сердце матери
Лишь бы дети без горестей спали,
Лишь бы было им счастья побольше,
Лишь людьми бы достойными стали.
Оно помнит, хранит этот трепет,
Когда рядышком что-то забилось.
Как впервые иль ручкой, иль ножкой
Существо вдруг под ним завозилось.
Помнит всхлип - первых вздох. Крик. И слёзы.
Слёзы радости, счастья бездонность,
В миг забывшее страшные муки -
Сердце матери, сердце Мадонны.
Позабыв про бессонные ночи,
Про пеленки, утюг и присыпки,
Помнит шаг первый, первое слово,
Выражение каждой улыбки.
Первый класс. Выпускной. Поступленье.
Время мчит - снежный ком из мгновений.
Сердце в память сокровища сложит
Разговоров и прикосновений...
***
Сердце матери криком зайдется,
Всей нелепости не принимая,
С диким воем внутри оборвется,
В путь последний детей провожая…
И уже будет тлеть, а не биться,
Муки ада при жизни снося.
Не найдется на свете замены.
Сердце матери - это дитя.
Написано после похорон троюродной сестры Марины, обожаемой мною с детства.
Свидетельство о публикации №114051809687
Наталья Стаценко 20.03.2023 05:18 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2014/05/27/2171
Наталия Коненкова 20.03.2023 12:35 Заявить о нарушении