за бортом

А за бортом текстуры         
стихи, застыв в тоске,      
как чёрно-белые фигуры,          
на шахматной доске.            

Сомкнулись офицер и пешка, -       
они равны, близки;               
срубает критика, усмешка,            
"позицию" с доски.               

Предметы, вещи интерьера, -               
без пешки офицер;               
а пешка – ноль без офицера,               
а шахматы - партер.               

Среди "солдатов" нету лишних, -            
 ферзя и пешка, - строй,               
а "рейтинг" притесняет ближних               
обманчивой Игрой.               

Застыли "пешки" и "фигуры"
доски и бытия,
а за бортом литературы
моё второе я.


Рецензии