Что с нами будет?
как белый снег, что спит на полюсах,
так тоненькие искорки седые
в моих посеребрились волосах.
Мой возраст приближается к пол веку,
и хочешь ли не хочешь ли, пора,
как смертному простому человеку
искать свою дорогу со двора.
Наш мир нам предлагает автострады,
шоссе, проспекты, трассы, авеню.
В наивности своей мы очень рады
получше выбрать в мировом меню.
И выглядит для нас вполне нормально,
что для движенья по дороге нам,
как в турбюро, в конторе погребальной
мы можем выбрать средство по деньгам.
Но редко вспоминаем мы о вечном -
нас научили, что покой нас ждет...
Мы мерим вечность меркой человечьей...
А может, будет все наоборот?
31.08.2002
Свидетельство о публикации №114051809575