Персидская сирень

Художник А.М.Герасимов (1881—1963)


Окна в полночь и грозу опять открыты.
Руки молний куст сирени обнимают.
С каждой капелькой дождя, пропахшей маем,
Вносит ветер флёр духов полузабытый…

Я грозу пускаю в дом без сожаленья:
Не беда, что штора тонкая промокла!
Пусть весь май в мои заглядывают окна
Цвета глаз твоих персидские сирени!..


Рецензии