Тебе. Майское каприччо

А поздняя жизнь приготовила новый сюрприз,
Смеясь понарошку
И сон за мечту принимая.
Красивая женщина!
Как мы нелепо сошлись
На жёлтых дорожках
Давно облетевшего мая.

Колючий кустарник шептал нам пустые слова,
Усталая бабочка
Горькой пыльцой осыпала.
Красивая женщина!
Пахнет полынью трава,
И радость обмана
Над нами горит вполнакала.

Откуда такой непонятный испуганный звон?
Цветы наклонились,
В ненужных мечтах цепенея.
У змей, говорят,
Начинается брачный сезон,
Красивая женщина!
Мы ведь нисколько не змеи.

Так что же нам делать среди лепестковой зимы?
Оставить любовь
На каком-то чужом перегоне?
Красивая женщина!
Мы бесконечно – не мы,
Когда голубое
В измученной серости тонет.

А завтра – июнь,
И цикадами песня взлетит,
И знойное марево
Ляжет на луг обречённо.
Красивая женщина!
Кончилось время обид,
Змеиные свадьбы
Клубками скатились по склону.

Взгляни, как я молод,
Конечно, и ты молода,
Кузнечик настроил свою восхищённую скрипку.
Красивая женщина!
Поздняя жизнь – не беда,
Нам выдали шанс
На последнюю в жизни ошибку.
                Рафаэль-Мендель
                18 мая 2014г.


Рецензии
Путешествие заканчиваю, иначе утону в чувственной прелести.
Наташа

Наталья Шерман   21.05.2014 11:19     Заявить о нарушении
Буду ждать, чтобы ещё зашли. С нетерпением.

Рафаэль-Мендель   21.05.2014 13:49   Заявить о нарушении
Я не очень часто хожу. Надеюсь, поймете.

Наталья Шерман   21.05.2014 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.