Читать не вредно, стыдно не читать!

Читать не вредно, вредно не читать!
Я не про то, что пишут в объявлениях!
Читать о том, чему учили нас
Герои Пушкина,  Булгакова, Каверина.

О том, что дружбой надо дорожить
(На то она друзьями и доверена).
«Разруху в головах бы победить!» -
Преображенский нас учил уверенно.

И если уж любить - так навсегда,
Как Маргарита Мастера любила.
Быть честной и правдивой до конца,
Как у Толстого Аннушка Каренина.

Читать не вредно, стыдно не читать!
Пойду, перечитаю  "Анну Снегину".
Читать полезно! Вам желаю я,
Заснуть под утро с томиком Есенина!


Рецензии