Очень жалко муравьишку

                "Кто они после этого..."

Топал мальчик по дорожке,
Милый мальчик, лет пяти,
До ребят знакомых Лёшке
Долго так ещё расти!

Топал Лёшка по дорожке,
Нёс лопатку и ведро,
Мал ещё, всё понарошку,
Но теплится в нём добро...

На асфальте, у травинки,
Он увидел муравья,
Не дыша, глядел на спинку,
Что блестела от дождя.

Подбежали здесь мальчишки:
Сзади, рядом, впереди.
"Ну, чего застыл, глупышка?
Ты дави его, дави!"

Наш Алёшка взял лопатку
И накрыл ей муравья,
Бросил взор всем по порядку:
"Вы мне больше не друзья".

"Почему?!" - кричат мальчишки.
"Это ж тварь! Не быть вине!"
"Очень жалко муравьишку,
Он... как папа... на войне".

                ***
Пятилетние детишки
Защищают муравьёв,
А большие же людишки,
Бьют своих, строчат взахлёб.


*18.05.14*


Рецензии
Простой, казалось бы, стишок.
Но какой смысл!

Росса Росстова   07.09.2014 00:42     Заявить о нарушении
Аня, спасибо Вам!

Анастасия Керманн   12.09.2014 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.