Я спичку поднес, она в тот же миг погасла

Я спичку поднес, она в тот же миг погасла,
тебя озарив на мгновение предо мной.
О, сколько бы я не любил, я верил, что не напрасно
мрак озаряем луной.

Я вспоминал тебя полностью этой грубой,
что молот берёт и высекает искры.
Жизни должно быть не хватит на эти губы,
на эти ресницы... ни одной моей жизни.

Я снова и снова их проживаю - снова:
ради того нечаянного мгновенья.
огонь озарил тебя, ты подарила слово,
страшась, что увидел всего лишь тень я.


Рецензии