Куда дороги жизни не ведут?

Куда дороги жизни не ведут?
В какие дебри, топи и болота?
Везде людей наверно ждут,
Чтоб они вышли из-за поворота.

Да им пред взором все предстанет,
Неважно счастье это или беды,
С головой события затянут,
И все они полны и тьмы и света.

Куда дороги жизни не ведут?
Каких она подарков не готовит?
Счастья радость и тепла уют,
Иль зависть взглядов и злословие.

Мы встретим все, познаем на себе,
Нам не найти заранее ответа
На вопрос: что ждет в судьбе?
Какие ожидают нас приветы?

Кто нас отвергнет, кто нас примет?
Кто нам подарит добрый взгляд,
Кто нас без временно покинет,
И не вернется уж назад.

К чему себя в пути готовить?
Об этом мыслит каждый в тишине.
Повторяя речи слово в слово,
И ожидает что-то в новом дне.
19 мая 2014 год.


Рецензии
Похвально,что в таком молодом возрасте-Вас волнуют весьма зрелые и вечные вопросы!

Миллисента Росс   08.10.2014 10:41     Заявить о нарушении
Писать стихи и не задумываться о вечном, на мой взгляд, не возможно. в любом случае рано или поздно такие мысли должны возникнуть в голове.

Андрей Миненко   08.10.2014 10:57   Заявить о нарушении