Ученье - свет
Тому немало мы примеров знаем,
Но к нам наука не идёт сама,
А коль идёт – её мы не пускаем.
Один Фома решил учёным стать,
Он так стремился к знаниям и свету,
Что сутками гулял по интернету
За тем, чтоб интеллект себе сыскать.
Он годы в нём сидит, а всё нет проку,
Хотя учёным стать давно уже пора,
А всё одна занятная игра,
Которой нет ни времени, ни сроку.
Он мог бы книжек сотни прочитать,
О разных странах многое разведать,
Но свет померк, ему теперь - играть
И о науках никаких не ведать.
Свидетельство о публикации №114051809145