Когда

Когда
приходишь ты ко мне,
Как тень приход в ясный вечер.
Когда в твоих руках перчатки,
Такие мягкие наощупь,
Невнятно черные, немые
И пахнущие талым снегом. 
Когда  ты смотришь без привета,
Когда в окно стучится роза
Когтистой веткой без листвы.
Когда сминается пространство
От лип вдоль сада - к горизонту,
Где смутно что-то зеленеет.
Тогда я сам готов поверить,
Что слово ничего не значит,
Что можно говорить молчаньем,
Мычаньем, мимолетным взглядом,
И дробным стуков каблуков,
Звук от которых затихает
В аллее лип, на горизонте,
Где смутно что-то зеленеет...
И только тут я понимаю.
Что, может быть, люблю тебя.
А, может, просто ненавижу,
За то, что ты меня пленила
Не красотой своей -
шипами,
Молчаньем,
мимикой,
испугом.


Рецензии