Дикий табун

Дикий табун в Азиатской степи
Поднял огромное облако пыли,
Рыжий вожак, надрываясь храпит
Лошади спали, а их разбудили...

Людям понравился дикий табун,
Лошади сильные и молодые,
На ипподром их, на радость трибун,
Крупные ставки, места призовые...

Дикий табун позабыли спросить,
На лошадей снарядили облаву,
Будут лошадки доход приносить,
Лучшим жокеям спортивную славу...

Людям не просто табун захватить,
Тонкости есть у подобной охоты,
Вреден вожак, его нужно убить,
И у загона открыты ворота...

Мудрый вожак это правило знал,
Знал, а уйти от людей и не мыслил,
Всё, что творилось в степи, понимал,
Вот он, хлопок и решающий выстрел...

Плюнул на землю от злости стрелок,
Надо же, взять и бездарно промазать,
Он и представить такого не мог,
С ним не бывало такого ни разу...

Рыжий вожак встрепенулся, заржал,
Мимо загона рванул, не догонишь,
Дикий табун вслед за ним поскакал,
И оторвался, ушёл от погони...

Дикий табун в Азиатской степи
Поднял огромное облако пыли,
Рыжий вожак, надрывайся, терпи,
Люди твой дикий табун упустили...

Ну же, галопом, беги от людей,
Рыжий вожак, твоё место в природе,
Дикий табун Азиатских степей,
Вы рождены, чтобы жить на свободе...



Рецензии
Очень хорошее стихотворение-пробрало до мурашек!

Валентина Осадчая   11.07.2014 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание и хорошую оценку. Счастья, здоровья, удачи.

Сергей Мираж   11.07.2014 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.