пускай
а снаружи - пускай, что ж.
как вчерашний мужик в метро, -
босиком, а в руках - джойс.
босиком. а джойс-то - в руках.
босиком. и велосипед
мой покоцан и в пух, и в прах,
а ступни мужика - нет.
а ступней мужика - нет.
джойса - нет, говорят - давно.
и дождей и ветров - нет.
и меня. но мне - всё равно.
всё равно, все равны. и джойс.
даже если босой, как сон,
что приходит в постель чужой,
а уходит - в дрезину свой.
и уходит босой домой
тот мужик. и уходит май.
и подходит сорок седьмой,
красно-белый со сна, трамвай.
вдаль трамвай вдоль по рельсам мчит,
мы с трамваем не спим, легки.
а снаружи - ветер кричит.
или джойс. или тот мужик.
Свидетельство о публикации №114051808984
Оп Павлиний 18.05.2014 22:50 Заявить о нарушении