Диагноз
Хотя учить иных – ошибка,
которая под строгим оком
выходит боком,
лишая души оболочки,
ведь если что и ляжет в строчки,
то не о воспаленной лимфе
слова – о нимфе,
хотя, как вижу, оказалось,
полезнее узнать диагноз,
чем то, что заключит во благо
страстям – бумага.
Она, бумага, если вяло
передвигаешь ноги, мало
поможет чем, когда столь лепта
важна рецепта
на неразборчивом латинском,
которая загадок сфинкса
мудреннее, хоть в рифму текста
сильнее средство
что в каждом полагаю веке
давали и дают аптеки,
а не (тут нет, увы, поблажки)
стихи и шашки.
Твоим сердечным сильным болям
отказывая алкоголем,
возможно вправе ты, забыться,
однако, ты совсем не птица,
которая достигнув пепла
потом окрепла,
где бренно всё – молитвы ,ересь
пред птицей Феникс
душой, которой воспарил ты
и дальше чем метеориты
отправились, вознесся, впрочем
и там, не очень
с медикаментами, с лекарством,
со снадобьем от жизни праздной,
но грозной в небе ставшей тучей
твоей могучей.
Теперь не в марте, не в июле
тебе не прописать пилюли,
душа, твоя же – босонова,
ещё одно лекарство – слово,
коль донесется до олимпа
услышит. Нифма
тогда и ближе и конкретней,
чем ты – бесследней.
Вообрази ее нагую,
и коль не ты, то сберегу я
сам этот образ, чья орбита
стихом избита,
затем, что там где души немы,
наличие подобной темы
напомнит, коль забыл отчизны,
о прошлой жизни.
Свидетельство о публикации №114051800897