Жадная Сорока
И много дней она в гнездо себе таскала
Браслеты, кольца, бусы, серебро –
Ей краденое нравилось добро,
А меры, видно, никогда она не знала.
Гнездо её само уж не вмещало,
Но клад свой надо было охранять.
На ветке отдыхала сидя, спать
Себе сама она не позволяла,
Но вещи всё по-прежнему хватала.
И вот не выдержал и рухнул её дом –
Богатство оказалось под кустом,
И тут же его люди разобрали.
Сидит Сорока в горе и печали
И ничего уж больше не несёт –
Захочешь много – потеряешь всё.
Свидетельство о публикации №114051808948
ПЕТРович.
Евгений Шведченко 27.07.2023 23:03 Заявить о нарушении