552. Три поросёнка и волк-пародия
Тут не далеко, рядом с селом,
Были они рождены близнецами,
С одинаковыми почти именами.
Звали их просто в народе тогда
Ниф=ниф,Нуф-нуф и Наф-наф?-Да!
А гуляли они в огородам у избы,
В лес ходили иногда по грибы.
Вот бывало по лесу братики идут,
Незатейливо, песенку шутя поют...
-Нам не страшен серый волк,
Где ты ходишь глупый волк....!
Но вот осень быстро наступила,
Вся земля вокруг совсем остыла,
И решили братья тогда дружно,
Что жилье своё построить нужно !
Два из них -лентяй и гулякой были,
-За день дом построим говорили!..
Из соломы дом построил один брат,
А другой добавил чуточку оград.
Только третий строил дом из кирпича,
Он работал споро, быстро и молчал.
Вот зима пришла в края родные,
С голодухи волки стали злые...
Старый волк, песенку ту по лету слышал,
Съесть решил того, чья из соломы крыша.
Подошел, захрипел, затем раскричался,
Дунул он на тот дом, домик закачался...
Выскочил с испугу наш Ниф-ниф,
К брату побежал, пока был жив!
Вот вдвоём от страха так дрожат,
Да забрались под кровать и лежат...
Волк по следу то быстро к дому подошёл,
Вот сейчас обоих съем, вас нашёл!
Начал волк- зубами щелкать и кричать,
Начал волк дом ломать-раскачивать!
Плачут бедные ребятки-поросятки,
Побежали они к брату без оглядки!
Брата дом крепостью стоит,
Двери крепкие и дом, как монолит,
Пустил он в дом, спасая от погони,
Волк теперь их точно не догонит!
Запирли на засов они двери,
Не страшны ни какие больше звери!
Долго волк вокруг дома гулял,
А потом вдруг дымоход увидал!
И решил, вот полезу в дом через трубу,
Вот теперь достать их всех смогу...
Только умный был Наф-наф всегда,
У него под дымоходом кипела вода!
Волк всю шкуру себе обварил,
Быстро выскочил в трубу, в лес свалил!
Тут запели песенку братики свою,
Нам не страшен серый волк..хрю-хрю!
А мораль сказки этой такова,
Вместе делайте свои дела,
Не ленитесь ни когда, вместе веселей,
Вместе легче защищаться от зверей!
Если даже и чужой в страну придёт,
Единение поможет выстоять,спасти народ!
А по одному вас легче победить,
По единому закону, в дружбе надо жить !
Свидетельство о публикации №114051808933