***

Для чего мы живем на белом свете?
И зачем мы рождаемся,ссоримся,любим.
Очень много вопросов есть без ответа,
Очень много людей мы этим губим.
И зачем мы надеемся,жаждим и верим,
Чтоб мечты все внезапно крошились.
Иногда мы бежим,иногда и медлим
И какие атеисты никогда не божились.
Мы думаем часто о том,что не будет
И всем нашим мыслям предшевствует быль.
Редко приветствует,часто нас судят
И все ожидания стираются в пыль.
Беги ты со временем,но не вперед,
А то ты споткнешься и можешь упасть.
И солгце больше не взойдет
И сон твой никто не сможет украсть.
Живем для того,чтобы жить,а не быть
Едим для того,чтобы есть,а не срать
И держимся часто,чтоб не запить.
И часто бежим,чтоб себя не ругать.
И столько вопросов стают перед нами
И как? и зачем? и нужно вообще?
Не знаю попробуйте лучше вы сами,
Но только пожалуй не в "черном плаще".
Любить нам работу,жену и детей,
Любить по течению плыть.
Тогда же зачем нам обратность вещей,
Чтоб было бы с чем-то сравнить.
Мы не любим когда нас не любят,
Мы не верим предверие краха.
Мы не ждем,когда нас осудят,
Как и все мы боимся страха.
Зачем мы живем?Зачем умираем?
И ищем всегда что-нибудь выгодней.
Зачем мы стараемся,злимся,страдаем?
Чтоб делать себе и другим побольней?
В одном я уверен на все сто процентов,
Что мы в этой жизни словно рогатка
Иль будешь богатым,или без цента,
А жизнь,как и прежде,остается загадкой...
 
                конец 1998 года


Рецензии