Сказ
Русь – земля, где есть река
Чьи кисельны берега
Столь обширны, столь привольны,
Что все жители довольны.
…………………………………
Что ни Царь там – благость, лепость!
Что ни делает – нелепость,
Но всё тот же урожай,
Не ленись и убирай.
………………………………………….
Есть там яблоневый сад
Плод любой, взяв наугад,
Надкуси – он слаще мёда:
Такова у нас природа
Сласти сами для народа
Вырастают из земли.
..................
Напекут там калачи,
И зимою на печи
Сказку сказывать начнут,
Не докончат и уснут.
А проснутся то весной,
И в избе сырой, пустой
По сусекам пометут,
На блины муки найдут,
Напекут, ешь - не хочу,
Да ещё по калачу…
…………………………
Тут уж куры, на нашесте,
Закудахтают все вместе:
Трах-тах-тах, да трах-тах-тах,
Всё кудах-то, всё кудах.
…………………………..
Знамо, кура – наша птица
И на многое сгодится:
Чтобы курица была
Хоть пестра, но весела,
Яйца б вовремя несла.
Лучше б яйца золотые,
Но сойдут нам и простые:
Скорлупу раскрасим сами
Разноцветными цветами.
……………………………………………
***
Сказки, небыли, былицы,
Златогривы кобылицы
В вечер в пажити ушли…
Там, среди туманов, диво –
Дева плавно, шаловливо
В гривы кобылиц вплетает
Свет луны… не увядает
От причудливых забот.
Вот-вот в мир вернётся тот,
Кто задумал эту небыль.
Может это само небо ль?
Только я поверил птице,
Что летела за моря
Непрерывно говоря:
Что чудес кругом там много,
Но во всём мы ищем Бога,
Только он творец всему.
Но никак я не пойму
Своё место в этом мире,
И, помешан на кумире,
Для себя - себя ищу.
………………………………………
Свидетельство о публикации №114051808894