майский дождь

Майский дождь вскрывает вены горизонта,
Умывая бледно-розовый закат.
Робко пробует незваная тоска
Мысли влажными ладонями ласкать.

В этой комнате сегодня неуютно.
Льется воздух в приоткрытое окно.
Виноватая – виновному – вино
Предлагает, пряча морфий за спиной.

Спит без задних ног реальность беспробудно,
Фантазирую, выучивая роль.
Всё, как мир – непоправимо и старо!
Не свернется голубая наша кровь.

Только дождь, вскрывая вены горизонта,
Верит в сказки о бессмертии души.
Убивая по привычке, не спешит,
Методично обесценивая жизнь.


Рецензии