Два бойца

Он выходит на охоту каждый день,
При себе всегда имея все, что нужно,
Перед ним ты снова безоружна,
А ему победы праздновать не лень,
Из груди извергнув крик натужный.

Твои раны так мучительно болят,
Тело стонет и взывает об отсрочке,
Но его диагноз слишком точный:
Даже в трубку мира он подсыплет яд -
Злейший враг и ангел твой порочный.

Бог и дьявол счёт ведут в тишине,
Идёт битва за пресвятость и грех.
И сражаются на этой войне
Два бойца: Природа и Человек.

Она падала, ослабшая от ран,
И к нему тянула руки, умоляя
Дать ей шанс и не дойти до края,
Только глух к молитвам Человек-тиран.
Умирай! Идея не плохая.

Бог и дьявол начинают спор вновь,
Проигравших поднимая на смех.
Но проливают из последних сил кровь
Два бойца: Природа и Человек.

Он на горло наступает сапогом,
А в глазах застыли равнодушья льдинки.
Мать и сын в жестоком поединке -
Жизнь за жизнь и смерть за смерть - вдвоём
На извечном сумасшедшем ринге.

Бог и дьявол спорят до хрипоты,
И война войдёт в очередной век.
Несут друг другу неживые цветы
Два бойца: Природа и Человек.

Два бойца: Природа и Человек,
Словно солнце с ядовитой луной, -
Переменчивый солдатский успех,
Коронованный проклятой войной.


Рецензии