Кукушка и ястреб
Чтоб птичья братья стала сторониться,
А между тем, пока её боятся,
Она б несла в чужие гнезда яйца.
Подумав, сделала, раскрасив грудь полоской,
И стала, как и ястреб, очень броской.
Её увидя, птицы улетели,
Она пугала их неделю за неделей.
И так сжилася с этой новой ролью,
Что думать стала даже о гастролях
В соседние и дальние леса:
"Ну и хитра я, прямо, как лиса" -
Подумав так, она лететь решилась,
Но тут у ястреба в когтях вдруг очутилась.
Запомните историю кукушки
И знайте: что притворство - не игрушки.
Свидетельство о публикации №114051808845