Братья по-киевски

Далась Вам, Земляне, наука о генах,
О братьях по разуму в дальних мирах!
Раскройте глаза и вглядитесь в соседа –
Он точно такой же, зато не мираж.
     Он любит подраться, особенно, выпив,
     Закусывать салом, а также борщом,
     Вопить на Майдане пронзительней выпи,
     И в стражей порядка кидаться бруском.
Готовить коктейль, угощать милицейских –
Вин шо? Дуже кращий вид братив-кiян?
В Одессе плясать над останками жертвы,
А позже во всём обвинять россиян.
     Возник он, как гром среди ясного неба,
     Летящий к Челябинску метеорит.
     Пусть знают фашисты Бандера и Геббельс.
     Бросавший коктейль, от него же сгорит!
Нам были всегда киевляне друзьями.
И не было ближе и кровней родни.
Мазепа не вбил клинья злобы меж нами,
Бандера не смог заглушить зов крови.
     Заряжена пушка вдали – в Вашингтоне
     И целит наводчик не в Киев – в Москву.
     Нет, братья по разуму, мы не потонем
     И, как в девяностых, не склоним главу.
Котлеты по-киевски лучше коктейля
Я помню, как ими гордилась страна.
Теперь сможем снова с вершин Коктебеля
Воскликнуть, как в древности: «Чур, Сатана!».


Рецензии