Страна

Россия - ты уже не храм, -
Страна ларьков и пилорам.
Страна без нравственых оков,
Страна старух и стариков.

Ты нефть качаешь, варишь сталь,
Торгуешь газом, пилишь лес.
И ничего тебе не жаль
От недр земных и до небес.

Ты правишь к новым адресам,
Но цель преследуешь одну,
Кто вновь поверил в чудеса,
Те первыми пойдут ко дну.

Мне жаль твой призрачный покой,
Где только ветер да луна.
Ты так стремилась стать другой,
Что быть больной обречена.

О, это старая болезнь,
В ней всё давно предрешено.
Народ здесь вечно хочет есть,
А власть насытилась давно.

Россия храмов и крестов,
Россия мертвых деревень,
Проснись для праведных трудов,
Грядет и твой счастливый день.

2011г.

***


Рецензии