По улице Свердлова

Иду по улице «Свердлова».
Весна. Утро майского дня.
Сады уральские белые
Опять вдохновляют меня.
Красиво! Вот школа рядом.
Урок. Наш десятый класс.
А солнце и ветки сада
На улицу манят нас.

Гуляю по улице «Свердлова».
Мой дом. Изменился фасад.
Березки сапожками белыми
Похвастаться мне спешат.
Я помню вас юными, тонкими,
Теперь вам немало лет,
Но так же малышки - девчонки
Из листьев «готовят» обед.

Здесь, в городе, улица «Свердлова»
Другая. Не как у нас.
И рядом есть школа «Первая»
Спешу на урок в пятый класс…
Мой дом, где пила я счастье
Беспечных недавних дней,
Как мне не хватает часто
Цветущей весны твоей!


Рецензии