Из жизни жуков. Любовный бред

Не плачь!
Я тебя, может быть полюблю
В какой-нибудь жизни другой,
Где счастья и сказки восходят к нулю,
А нежность кричит пустельгой

Расклад нашей радости будет таков:
Проснувшись в безумии лет,
Мы станем жуками средь синих песков,
И ты меня  съешь на обед.

В той медленной бездне всегда камнепад,
Красивости там ни к чему,
Но женщины часто любимых едят,
Чтоб в сон погрузиться и в тьму.

Пройдя золотой и обманчивый круг,
Впадая в безвольную грусть,
Промолвишь:
- Какой ты невкусный, мой друг! –
Под крылышек горестный хруст.

Судьба приготовит печальный альков
Для двух обречённых сердец.
А кто-то напишет -
"Из жизни жуков" -
Про наш безнадёжный конец.

Не плачь!
Неугаданных слёз не терплю,
Ценю тишину и покой,
Но, может быть, глупо тебя полюблю
В какой-нибудь жизни другой.
                Рафаэль-Мендель
                18 мая 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.