15 ноября. Позвольте поработать любви

“А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь;
но любовь из них больше”. (1-е Коринфянам 13:13)

Сила любви – величайшая сила.    
Сила любви непобедима.    
Бог есть Любовь, потому никогда
Нет у любви пораженья. Она
Всем нам нужна. Без неё мы – никто.
Если мы ей даём место, то Бог
В сердце у нас: Богу место даём,
Иисус становится нашей судьбой.

Божья любовь терпелива, добра,
Не обращает вниманья она
На то, что кто-то несправедлив
И не завидует, и не грубит.
И своего нет, не ищет она,
Не обижается, рада, когда
Истина Божия в нас торжествует.
Всё переносит любовь и всех любит.

Она готова поверить всегда
В самое лучшее в каждом. Она
Полна надежды и не слабеет.
Тот, кто не любит, в том Господа нету.
Кто отвергает любовь, упускает
Лучшее, что ему Бог предлагает.
Не пропустите вы этого! Место
Дайте любви Божией в вашем сердце.

В каждой молитве, ещё в каждой мысли
Дайте ей место, пока вашу жизнь она
Не поглотит уже полностью, чтобы
Стали наполненными вы свободой
От обстоятельств, мучения тьмы,
От страха смерти, от суеты.
Поработить себя дайте любви.
В этом победа над скорбью земли.


Рецензии