В прошлом времени нет

Никогда в прошлом времени нет,
Потому что оно прошло,
Потому что померк в нём свет,
В нём уже навсегда темно.

Ты уже не вернёшься туда,
И желанье твоё напрасно
О былых иль прошедших днях
Но а в будущем можешь бытьсчастлив.

В нём есть время ещё для тебя:
В том, которое ныне у Бога.
В настоящем живи всегда
С устремлением в Царство Божье.

В том лишь смысл бытия на Земле,
Чтоб найти путь в жизнь вечную ныне.
Бог его открывает для всех,
Кто Христа принимает в сем мире.


Рецензии