***

Мне не найти пристанища. Одной
Судьба предначертала мне метаться.
И в стужу зимнюю, и в летний зной
Мне не спастись ни праведной толпой,
Ни единичным экземпляром. Но, признаться,

Я уходить люблю чуть раньше до
Чьего-нибудь "Прощай" или "Забудем
Всё то, что было Богом нам дано;
Как резко опустились мы на дно;
Как счастливы мы были - снова будем,

Однако не друг с другом. Что ж, увы,
Нам не судьба идти одной дорогой,
И обращаться будем лишь на "Вы".
Мы встретимся на берегу Невы,
Спокойно-тихой и прелестно-строгой.

Что приведёт нас, милая, туда?
Тебя - немого вдохновенья жажда
И сотни неотвеченных "Когда?",
Тоска, проспект, холодная вода,
В которой отражалась ты однажды.

Меня что может привести? Отнюдь
Не поиск той, с кем бегло попрощались.
Захочется свободно мне вздохнуть
Вне города, где - о, не обессудь -
Когда-то с той особой мы встречались."

Я остаюсь одна, но странно: нет,
Не гложет одиночество ночами.
Пусть мне сравнительно немного лет,
Я понимаю: не достичь побед,
Сомнений не оставив за плечами.

март, 2014


Рецензии
Но, признаться,
Я уходить люблю чуть раньше до
Чьего-нибудь "Прощай" или "Забудем,
Всё то, что было Богом нам дано;

Настолько точно и настолько близко...
Света Вам всегда.

Николай Бошинцев   13.06.2014 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Виктория Радисева   18.06.2014 21:29   Заявить о нарушении