В прошлом жизни нет

Что в прошлом я могу найти?
Развалины, в которых время
Свершило смерть, увы, не жизнь.
В начале это незаметно.
Но каждый день рождает штрих
Той старости иль увяданья,
В котором умирает жизнь
Сегодня, завтра, постоянно,

Чтоб всё забвению предать:
Мысль, чувство, волю к жизни, память.
Всё, что свершилось, навсегда
Ушло, оставив только камень
И летописи прошлых лет.
Но и строения не вечны:
Они дряхлеют, и в них тлен
Вершит ветшалось постепенно.

Один лишь Бог и только Бог
Неизменяем, постоянен,
Ведь Он над временем.
В Нём свет, в Нём жизнь,
Которая без края.
Ветшает всё земное. Дух,
Который возрождён сегодня,
Воспрянет к Богу в Вечность, чтоб
Там слиться с Его Небом. С Богом
Душа спасённого в раю
Иль в Царстве вечного покоя
Жить станет, потому что Дух
Ей открывает это в Слове.
И та послушная душа,
Что покоряется лишь духу,
Уйдёт в святые Небеса,
Чтоб жить в них, славя Иисуса.


Рецензии