В мире много красоты

В мире много красоты.
Как цветут весной цветы!
Есть осенний листопад
И кружащий снегопад,
И журчащая река,
В небе - светлая звезда,
Нежный утренний рассвет.
Но у Господа секрет
О нетленной красоте:
Той, что нету на Земле.
Лишь у Господа она
Неизменна, навсегда.

Много песен на Земле,
Но звучат они во мгле.
И теряется их след:
Прозвучали - их уж нет,
Позабыты. Новый ритм
Новой песнею звучит.
Но умолкнут и они,
Потому что от земли.
Лишь у Господа секрет
Песни вечной. В ней есть свет,
Чтоб увидеть путь туда,
Где нетленна красота.

В мире много красоты,
Много песен о любви.
Только всё уходит в тлен:
Увядание за тем.
И любовь как светлый миг:
Промелькнёт, потухнет: жизнь
Не наследует она:
За расцветом ждёт зима.
Лишь у Господа секрет
Любви вечной. В Нём ответ,
Как любить, чтоб навсегда,
Чтоб не тлела красота.
У Него на всё ответ,
Потому что в Нём секрет.
Если ты за Ним пойдёшь,
Вечность жизни обретёшь,
Где любовь и красота
Не истлеют никогда.


Рецензии