Не уйти от осени

Никуда от осени не деться,
Не уйти от осени никак.
Пробежало, словно лето, детство,
Скрылась юность, молодость прошла.
И уж осень властною рукою
Нанесла осенние штрихи.
Увядание её земное
Смерть приносит, чтоб умолкла жизнь.

Только знаю, эта остановка
Временна: за ней - рассвет,
Потому что Иисус со мною.
Он есть Путь и Истина, и Свет.
Он пришёл однажды в моё сердце,
Чтобы никогда не уходить.
Осень на Земле - итог лишь
Прожитому, чтоб уйти с Земли
В жизнь иль в смерть уж вечную. Земная
Смерть придёт, её не избежать.

Но за ней, я верю сердцем, знаю,
Свет взойдёт в стране, где благодать
Вечна, нескончаема, бессрочна,
За зимою лютой вновь весна.
Бог её приносит нам Собою,
Чтоб воскресли в жизнь. Любовь Творца
Бесконечна, истинна. Пусть осень
Пожинает урожай Земли.
Для меня в ней приближенье только
Встречи с Господом в стране любви.


Рецензии