Я отдамся в руки пустынным улицам...

Я отдамся в руки пустынным улицам,
Крышам, окнам, домам, квартирам,
Фонари обожжённые поцелуются,
Свет погаснет. Пройди же мимо..

Не ходи ты за мной, эта ночь - моя,
Пересечься, пресечь не спеши - уверуй:
Я всего лишь отвыкла от звуков дождя,
Я всего лишь отвыкла от ласки ветра.

Для меня не останется вечной музыки,
Всё, что мучило, что треножило
Растворится, истает в холодном сумраке,
Перестанет гудеть и множиться...

Где лиловый рассвет? Шаг за шагом - куда?
Беспризорница - дом твой и пуст, и тревожен.
Наступает вода, наступает беда,
Вынимает судьба свой кинжал из ножен..


Рецензии