Девушка-зима

Грозди рябины набухшие свисли.
Ты тронула нежно губами плоды,
А я о другой не мечтаю и в мыслях,
По снежной алее читая следы.
Знакомой походкой ты пишешь посланье.
Завидев тебя прилетят снегири.
Назначить любовное в парке свиданье
Мечтаю тебе от зари до зари.
Ты красное солнце в любую погоду
И снег непрерывный средь ясного дня.
Тебя не заметить не может природа,
Тебя любят все и конечно же я.
Я тенью бреду подметая бульвары.
Схожу от любви как подросток с ума.
Мне б в кресле удобном писать мемуары,
А я твоя тень перепутал дома.
Войди в мою дверь, неземное созданье,
Собой воплощая мечту декабря.
Ты,видно ,зима ,обрекла на страданье
Мой чудный полет,мой полет снегиря.


Рецензии