Сонатно-сонетное

Она любит читать — Конан-Дойлево
Пастернак мил, Есенин с Ахматовой
Любит моря тон — смальта-лазоревый
Горный воздух — туманово-матовый

Любит Канта, тюльпаны лимоновы
Любит лаки, часы, мантры Буддовы
Ей спасибо — как ангел мне в голову
Так упала, запала — с той удалью

Что могла б она мир прожонглировать
Все планеты сплести — в ожерелия
Собрать звезды портретом пунктирово
Да, пред ней такой пал — на колени я

У стихов фон Шекспиро-Шопеновый
Она счастье — сонатно-сонетное
Та богиня, что кровь мою вспенила
Что вскружила амбре, точно ветрами

Ныне тихо — во мне море замерло
Мысли вьются внутри серпантинами
Привожу бесконечность к глазам её
Навзрыд методами — индуктивными

Тех глаз блики по небу рассыпала
Тех — зазноб моей жадной инсомнии
Я хочу их поймать — что бы ни было
В этих строках под мыслями томными

Я укутал бы жизнь свою — праздную
В них укрылся бы — от мракобесия
Услаждал бы тебя, [имя], сказками
И с тобой засыпал бы — под «Placebo»


Рецензии