море нынче...

Море нынче такое... прежнее -
узнаваемое и нежное,
сопряженное с небом . Где же мне
отыскать в нём волну вчерашнюю,
что его унесла, не спрашивая?

Море, слышишь - ответа требую:
мы его поделили с небом и
не могли совпасть оберегами :
я дарила земное, прочное,
ты  глубинами изурочило .

Что ты видишь своими линзами
там, где  всё завершилось тризною?
Освежаемо негой бризовой,-
что ты знаешь об одиночестве,
от которого выть мне хочется?

Что ж ты прежнее, что не каешься,
выпив счастье моё до краюшка,
а утешить меня не знаешь, как...
... Завтра брошу  тебе копеечку -
разменяла полжизни . Мелочью.


Рецензии
Море лиц волна листает,
как страницы от альбома,
где друзей большая стая
удаляется от дома...

Спасибо за замечательную
лирику!
С добром,

Дмитриев Александр Александрович   31.05.2014 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.