Клятва

Порой мне тебя не хватает,
Чтобы осознать до конца,
Когда я ошибся так сильно,
И здравый рассудок покинул меня.

Порой мне бывает не ясно,
Как, все-таки, крутиться механизм
Этого глупого государства,
Где я, как бродячий артист:

Люди проходят мимо,
Украдкой глядя,шепотом говоря.
Кидают мне мелочь изредка,
Не замечая моего лица.

Не слушая сорванный голос мой,
Не замечая ран, засохших кровью,
Чаще всего, обходя стороной,
Прикрываясь наигранной болью,

Сочувствием, обидами, злобой.
Бросая мелочь, уходят прочь от меня!
Не слушая прощальные вопли,
Оставляют еще одну рану, засохшую навсегда.

Порой мне тебя не хватает,
Чтобы до конца осознать,
Когда же мы потеряли всё то,
Что клялись оберегать.?


Рецензии