корсар

В длиннополой шляпе,в сюртуке,
В алом кушаке со шпагой,
Вольный странник ходит на волне,
Обходя все страны за удачей.

Так причалил в город он один,
Поселился в маленькой таверне,
Там увидел девушку с косой,
Дочь хозяина таверны верно.

Зелень глаз пленил на миг его,
Та влюбилась в странника всем сердцем.
И призналась в этом не таясь,
Вышла на свиданье в платье сером.

"Я люблю тебя о мой герой
И прошу остаться здесь со мной.
Не гоняйся больше за волной,
Или забери меня с собой.

Без тебя мне жизни больше нет.
Ну,скажи зачем тебе удача?
Не молчи и дай мне свой ответ,
Что такое в этой жизни счастье?"

"Может эпотажа я хочу,
Может не такой какой-то,
Может я тебя люблю,
Может нет?! И это верно!

Почему ты выбрала меня?
Ну ка целься лучше в мою душу!
Я так часто проверял себя,
Видишь я совсем не трушу.

Ты конечно явно не моя,
Да и я не твой конечно.
Ты по гороскопы кто?! Змея!
Мы с тобой не совместимы точно.

По осколкам сердца ты прошла,
Оставляя за собою боль утраты.
Но,поверь,не на того нашла,
Я душой как старые пираты.

Мне лишь только море да волна.
Вольный ветер гонит мою шхуну,
Я люблю свободу,не тебя,
И грустить я по тебе не буду..."

Через час подняв все паруса,
Расстврилась шхуна на рассвете.
Долго помнила она слова,
Вольного корсара в длиннополой шляпе.
                18.05.14.г.


Рецензии
Совершенно верно поступил. Зачем вольному страннику обуза?. Стих в хорошем исполнении. Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   18.05.2014 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Я тоже так считаю.

Азнаур Темирлиев   18.05.2014 23:04   Заявить о нарушении