Тебе, мой ветер

Чужда мне зависть, но так завидую я часто
Тому, кто волосы мои лохматит свысока
Тому, кто бродит по степи, в лесах и чащах,
Кто спит дитём у родника.

Чей смех звенит в листве деревьев,
Зеленый развевая флаг
Чей вой стоит среди ущелья
И нагоняет жуткий страх.

Он так прекрасен, но безликий…
Безудержный и вольный сын!
Он – сын веков, тысячелетий,
Погнувший миллионы спин!

По свету разносящий пепел
Ушедших в вечность навсегда…
Тебе, только тебе, мой ветер
Я так завидую всегда!

За то, что волен ты, как призрак
И видишь всё со всех сторон
За то, что так душе ты близок,
В свободу, как и я, влюблен!

Фото из интернета


Рецензии