Я на полку долгую

Разгадаю ль замысел твой, Боже,
кто тебе угоден, кто тебе дороже,
может быть, ты любишь пушечное мясо,
укрепив мой дух, жаль, разбилась ваза.

Виноватых нет - Леший хороводит,
он хоть не поэт, но толпу заводит,
я снимаю крестик, что служил подмогою,
положу его теперь я на полку долгую.


Рецензии